当前栏目: 工作动态

中医药科学院开展“学雷锋 我行动”活动

发布时间:   2024年03月05日 14:56

中医药科学院“学雷锋我行动”活动现场

本网讯(文/王培智 高妍 图/王培智)根据河南中医药大学校文明办关于开展“学雷锋纪念日”暨“新时代文明实践推动周——学雷锋我行动文明实践主题活动”的通知,中医药科学院积极宣传学习雷锋精神,并组织师生共同开展“为绿色环保增加新动力”活动,引导广大师生在志愿服务中厚植家国情怀、增长知识才干、奉献青春力量。

3月5日上午,中医药科学院师生志愿者们对校区内路面垃圾进行清扫,并整理道路两侧无序停放的自行车和电动车,按照“不占用盲道、行车道、消防通道等区域”的原则进行摆放,创造一个整洁有序的校园停车环境。大家不怕脏、不怕累,致力于“让校园更美丽”。

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。此次活动彰显雷锋精神的时代意义,弘扬、践行雷锋精神,对扎实推进社会主义核心价值体系建设有着非常的意义,培养了我院师生热爱祖国、服务人民、勤于学习、善于创造、甘于奉献、艰苦奋斗等优良品质,促进校园精神文明进步。科学院会将“学雷锋我行动”活动坚持下去,相信我院志愿者服务工作将进入新的高度,为“3.5学雷锋日”献礼!让雷锋精神永存!