当前栏目: 工作动态

中医药科学院成功举办第192期研究生“仲景”硕博论坛学术活动

发布时间:   2024年04月09日 10:00

活动合影

本网讯(文/吕明真 图/卢可怡)为持续提升中医药科学院研究生科研创新水平和学术诚信意识,推动研究生学术学风建设,促进研究生教育高质量发展,进一步落实高校立德树人的根本任务,全方位开拓研究生的学术视野,提升学术创新能力及水平,助力其成长成才。由党委研工部、研究生院主办,中医药科学院承办的2024年第192期研究生“仲景”硕博论坛学术交流活动在BM739成功举办。

本次活动分为四个环节,分别为主持人致辞,选手演讲,评委现场打分,评委点评。本次活动特别邀请了张效威、李占占等专业老师担任评委。活动现场各位选手围绕主题深入浅出地进行讲解,以22级研究生黄博为代表,她向同学们讲解了不同疾病下动物造模的具体方法;22级研究生刘思琪用独特的视角为同学们科普了细胞凋亡相关知识;22级研究生马贺为即将开展动物行为学实验的同学详细阐述相关经验及注意事项;每位参赛选手都积极带领同学们拓宽视野,领略新知,现场掌声雷动,可谓是一场学术盛宴。

此次“仲景”硕博论坛学术交流活动的成功举办不仅为广大研究生提供了学术交流平台,丰富了研究生的学术生活,同时使研究生的语言表达和思辨能力也得到了大幅提升。愿同学们在接下来的学习中守正创新,立足中医药特色,继续攀登学术高峰。