当前栏目: 工作动态

中医药科学院专题学习总体国家安全观

发布时间:   2024年04月18日 09:09

会议现场

本网讯(文图/陈晓辉)2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入落实总体国家安全观,进一步提高广大师生国家安全意识和素养,4月16日下午,中医药科学院党总支在BM739会议室召开全民国家安全教育工作会议,中医药科学院党总支各支委委员、各支部书记及支委、各团队主任及副主任、办公室全体人员参加。会议由副院长杨文胜主持。

首先,杨文胜带领大家学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要指示、重要讲话,她指出,总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论的重大创新,是新形势下维护和塑造中国特色国家安全的行动指南,具有重大的理论意义、时代意义、实践意义,要从我做起、全党全社会共同努力,夯实国家安全的社会基础,为实现中华民族伟大复兴提供坚强安全保障。杨文胜强调,国家“十四五”规划首次提出要统筹发展和安全两件大事,安全稳定是重中之重,各团队要坚持总体国家安全观,把安全发展贯穿于学校发展的各领域和全过程,防范和化解影响科学院科研实验室运行过程中的各种风险,筑牢安全屏障,切实负起维护安全稳定责任,坚决把各项部署和要求落到实处。接着,她通报了学校下发的《关于组织开展2024年“全民国家安全教育日”宣传教育活动的通知》,对宣传活动的总体安排、主要任务、工作要求等进行了详细布置。

副院长冯素香在最后总结时强调,学习好、贯彻好总体国家安全观是高校教育的题中应有之义,科学院上下要充分认识坚持总体国家安全观和加强国家安全工作的重大意义,在今后的国家安全工作中要加强提升全体师生员工的师德师风意识、保密意识、法制意识、国家安全意识,积极防范和化解各种风险和挑战,推动学校事业发展再上新台阶。