当前栏目: 通知公告

【百家论坛】《中医药产学研发展》讲座通知

发布时间:   2023年03月29日 12:24

为活跃校园学术氛围,提高广大师生的科研素养,进一步增强学术交流,由中医药科学院承办“百家论坛”,主题内容如下:

题目:产学研融合与中医药科技创新

主讲人:王建华教授

王建华教授,现任中国产学研促进会执行会长,《中国科技产业》杂志社社长,同时兼任武汉大学、哈尔滨工程大学兼职教授,重庆邮电大学校董。是我国最早研究和推动高校科技产业、民营科技、高新区发展和产学研合作方面的专家学者和社会活动家。2010年获得全国优秀科技工作者称号,作为行业知名人士,王建华多次参与行业讨论和研究,有着丰富的学识和经验。

他先后创办了中国科技金融促进会,中国民营科技促进会,并多次荣获部级科技进步奖,在中央报刊发表过数十篇论文或文章,主编过《民营科技企业的发展》、《国家大学科技园》、《国家技术创新区域试点》、《中国科技企业孵化器》、《国家火炬计划特色产业基地》、《国际科技交流与合作》、《高新技术企业创新之路》等书籍或专辑。承担过国家软科学研究课题十余项,参加过中央书记处研究课题“对北京中关村电子一条街”的调查。

欢迎学校师生参加!

主办单位:科学技术处

承办单位:中医药科学院