中医药科学院组织开展党支部书记培训——党支部标准化建设

发布时间:   2021年12月01日 11:19

座谈会现场

本网讯(文图/张晓旭)为扎实推进党史学习教育,提升基层党支部书记队伍整体素质和工作能力,中医药科学院党总支于2021年11月30日在BM739组织党支部书记培训,科学院党总支委员、各支部书记等参加了本次培训会议,会议由科学院副院长杨文胜主持。

会上,科学院副院长冯素香通过《如何建设标准化党支部》主题党课,围绕“教育党员有力”“管理党员有力”“监督党员有力”“组织师生有力”“宣传师生有力”“凝聚师生有力”“服务师生有力”七个方面,阐述基层党支部标准化创建的要求和作为党支部书记应如何开展工作,冯素香结合多年的支部建设工作经历以开阔的思路、详实的数据、生动的案例、有效的工作方法分享创建样板党支部经验。随后,科学院各党支部书记就在党员发展、“三会一课”等支部党建方面的优秀工作经验开展座谈。

杨文胜在主持讲话中指出,各支部要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,提升组织力,着力发挥政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学院工作等方面的作用,充分发挥党员的先锋模范作用,加强师生的思想政治工作针对性和亲和力,争取在教学、科研、管理、服务等方面取得更加优异的成绩。