中医药科学院党总支召开党的建设专题会议

发布时间:   2021年11月17日 11:29

会议现场

本网讯(文/张晓旭 图/李晓康)为进一步夯实中医药科学院党建工作,2021年11月16日,中医药科学院党总支在BM739召开党的建设专题会议。科学院党总支委员、各支部书记等参加了本次会议,会议由科学院党总支书记张振强主持。

会上,科学院副院长杨文胜领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步宣讲高校基层党组织建设的指导思想和主要职责。随后,各支部书记依次就支部在思想政治建设、组织建设等方面党建工作开展的情况向党总支委员会作出汇报,并分别就党建工作开展过程中遇到的问题向党总支委员会作出请示,总支委分别予以解答并部署科学院党总支未来党建工作安排,对各支部党建工作的开展提出建议和要求。

最后,张振强在总结讲话中指出,各支部的党建工作在稳步开展,作为高校的党支部书记,一是各党支部书记要进一步明确自己的岗位职责,不断提高自身的综合素质和能力,充分发挥党支部书记的“头雁效应”;二是各党支部书记要带领支部党员潜心挖掘凝练支部特色精神,提取支部亮点,充分发挥党支部作为最基本组织单元的战斗堡垒作用;三是全面贯彻落实党关于教育的方针政策,担负起为党育人、为国育才的历史使命,培养传承创新发展中医药事业的后继之才。