中医药科学院组织召开中心组扩大会议专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:   2021年11月17日 11:30

观看学习视频

本网讯(文/张晓旭 图/李晓康)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年11月16日下午,中医药科学院组织召开中心组扩大会议,专题研讨学习会议精神。科学院领导班子、各支部书记、各实验室主任、办公室全体工作人员等参加了本次研讨学习。会议由中医药科学院院长张振强主持。

会上,张振强领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,观看了《百年奋斗启新程 以史为鉴 开创未来》十九届六中全会专题视频,随后,进行了讨论发言,大家一致认为,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,提出了三个“需要”、两个“明确”、五大“历史意义”、十个“坚持”、四个“必须”等。作为高校的科研工作人员,党的十九届六中全会让我们更加感受到使命在肩的责任感,将认真学习会议精神,在学中做、做中行,用实际行动全面落实会议精神,为中医药科研事业做出自己的贡献。

张振强在总结讲话中指出,中国共产党走过了百年风雨历程,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,在以习近平同志为核心党中央的带领下开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。作为高校科研教育工作者,一是要认真学习把握十九届六中全会精神,把学习会议精神同党史学习教育、习近平总书记系列重要讲话精神结合起来;二是做好会议精神宣传,通过开展分层次、全覆盖的,形式灵活多样的学习宣传活动,掀起学习会议精神的热潮;三是将会议精神践行于实际工作中,广大教师要站在新征程新起点,回顾历史、展望未来,将会议精神入心、入脑,扛牢为党育人、为国育才的旗帜,落实立德树人的根本任务,服务学校的转型发展,助力中医药事业的发展。