中医药科学院组织学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

发布时间:   2021年11月10日 12:04

学习现场

本网讯(文/张晓旭 图/李晓康)为进一步扎实推进党史学习教育,中医药科学院于2021年11月9日召开党史学习教育推进会,深入学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。中医药科学院领导班子、各支部书记和支委委员、各实验室主任、办公室全体工作人员参加本次会议。会议由中医药科学院副院长杨文胜主持。

大家在学习习近平总书记讲话后踊跃发言表示,习近平总书记的讲话铿锵有力、掷地有声,历史启示我们,在风雨如磐的革命岁月,在筚路蓝缕的建设时期和春潮澎湃的改革时代,依靠中国共产党的领导,依靠中国人民的英勇奋斗,实现了中国人民的站起来、富起来和强起来;党的光荣传统和优良作风是我们的宝贵精神财富,我们必须在广大青年学生中大力弘扬爱国主义精神,树立高度的民族自尊心和民族自信心,筑牢民族共同体意识,在学生群体中推进党史学习教育,传承红色基因,积极开展理想信念教育,牢牢占领青年人的思想阵地;中国历来是崇尚和平的国家,但我们不惧怕战争,不畏惧任何国际上的险恶势力,那些阻挠我们实现祖国统一的别有用心,终将被打碎,如习近平总书记所说,任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!