学史力行,深入学习贯彻习近平法治思想

发布时间:   2021年10月20日 12:20

学习现场

(文/张晓旭 图/李晓康)为深入学习贯彻习近平法治思想,不断提升师生法治意识和法治素养,2021年10月19日,中医药科学院党总支组织召开理论学习中心组扩大会议专题学习习近平总书记关于法治的重要论述。本次会议由中医药科学院院长张振强主持。

会上,张振强首先传达河南中医药大学《关于开展“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动方案》(河中医宣函〔2021〕15号),对中医药科学院关于法治宣讲活动做出具体安排,并领学习近平总书记“推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用”重要讲话。张振强指出,中国特色社会主义法治道路是经过了长期的实践探索和理论思考,由中国共产党带领人民成功开辟、坚持和拓展出的适合中国国情的法治道路。走中国特色社会主义法治道路,要坚持党对全面依法治国的领导,坚持建设中国特色社会主义法治体系,坚持以人民为中心。进入新时代,全面依法治国不断深入推进,我们要坚持依宪治国、依宪执政,对党的治国理政充满信心,对提升法治促进国家治理体系和治理能力现代化的效能充满信心。

(编辑:乔永辉;审核:杨文胜)