学教育法,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述

发布时间:   2021年10月20日 12:18

学习现场

(文/张晓旭 图/李晓康)为全面推进依法治教,推动教育高质量发展,2021年10月19日,中医药科学院组织学习《习近平总书记关于教育的重要论述》。本次会议由中医药科学院副院长杨文胜主持。

会上,杨文胜领学习近平总书记关于教育的重要论述,并指出以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,要把握蕴含在习近平总书记关于教育重要论述中的深刻内涵。教育是国之大计,党之大计,坚持党对教育的全面领导是办好教育的根本保证,要牢牢坚持社会主义办学方向不动摇,扎根中国大地办教育,构建新时代教育队伍,加强师德师风建设,大力弘扬尊师重教的社会风尚,广泛提升教师的社会声望,习近平总书记明确指出教师队伍对教育事业发展的关键性作用,对广大教师提出了殷切的期望。科学院的教师们要积极将党史学习教育同学习新修订的教育法和习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,不断提升综合能力,积极落实立德树人,为党育人,为国育才的根本任务。

(编辑:乔永辉;审核:杨文胜)