当前栏目: 党建动态

加强师德师风建设,规范研究生导师指导行为

发布时间:   2021年10月20日 12:16

学习现场

(文/张晓旭 图/李晓康)为进一步加强和改进新时代师风师德建设,持续推进师德专题警示教育,完善师德建设长效机制。2021年10月19日,中医药科学院组织开展学习《研究生导师指导行为准则》。科学院领导班子、各支部书记、支委委员、各实验室主任、办公室全体工作人员参加会议。本次会议由中医药科学院副院长杨文胜主持。

会上,杨文胜领学《研究生导师指导行为准则》,指出导师在指导研究生的过程中,要坚持正确思想引领,强化对研究生的思想政治教育,科学公正参与招生,对研究生精心尽力指导,正确履行指导职责,秉持严谨治学精神,严格遵守学术规范,规范使用经费,确保研究生正当权益,加强人文关怀、落实立德树人根本任务,构建和谐师生关系。最后杨文胜以反面典型案例教育引导研究生导师引以为戒,认真学习并落实准则具体要求。

大家表示:作为研究生的第一责任人,研究生导师使命崇高,将认真学习贯彻准则,不断提升指导能力和水平,关注研究生学业的同时,关心关爱学生的心理健康,与学生建立良好的师生互动关系,为中医药事业培养后继人才,助力中医药事业进一步发展。

(编辑:乔永辉;审核:杨文胜)