中医药科学院组织学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

发布时间:   2021年10月09日 12:24

学习现场

(文/张晓旭 图/任珂)纪念辛亥革命110周年大会于2021年10月9日上午在北京人民大会堂隆重举行。习近平出席大会并发表重要讲话。中医药科学院组织师生观看纪念大会直播,学习习近平总书记发表的重要讲话精神。

习近平总书记的讲话铿锵有力、掷地有声、振奋人心,师生们自发响起阵阵掌声,经久不息,纷纷表示,当听到习近平总书记说孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋!在辛亥革命中英勇奋斗和壮烈牺牲的志士们名垂青史!辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上的一座巍然屹立的里程碑!我们更加深刻地认识中国共产党诞生于国家危亡之际,中国共产党的领导是历史的选择,人民的选择,在党的坚强领导下,团结全国各族人民,弘扬中华民族伟大的爱国主义精神,抵御外来侵略、推翻反动统治、建设新中国、推进改革开放。以史为鉴、开创未来,要主动掌握历史,实现祖国完全统一的历史任务,不断推进中华民族伟大复兴的历史伟业。(编辑 乔永辉;审核 杨文胜)