我中心直属党支部召开中心组(扩大)专题学习会

发布时间:   2018年05月15日 00:25

5月15日下午3点,科研实验中心与实验动物中心直属党支部在BM739召开中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记近期系列重要讲话精神等内容,中心各党小组组长、科级干部及各科室主任参会。会议由党支部书记张振强主持。

首先,与会人员依次观看了通俗理论对话节目《马克思是对的》剧集之一《洞察世界的眼睛》、央视新闻视频“习近平在北京大学考察时强调 抓住培养社会主义建设者和接班人根本任务 努力建设中国特色世界一流大学”和“纪念马克思诞辰200周年大会在京举行 习近平发表重要讲话”。

随后,张振强传达、领学了校党委布置的系列学习内容——《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》、《省委办公厅关于学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的通知》、“纪念马克思,习近平讲话回答了四个重要问题,这些金句振聋发聩”和“省委书记王国生在郑州大学参加五四青年节主题团日活动并寄语青年”等。张振强向与会人员深度解读了习近平总书记两个重要讲话的精神内涵,他要求中心全体教工一定要认真学习、深入领会。他强调,中心全体教职工要积极响应校党委书记别荣海的号召,一要坚持以马克思主义武装头脑,迅速行动,深入领会习近平总书记两次重要讲话精神,坚持长期系统的学习;二要突出重点,明确目标任务,引领中心科研管理和服务等各项工作深入开展;三要强化责任,认真践行,做好中心各项工作,确保工作落到实处。

最后,副主任杨文胜带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点。

通过此次专题学习会,与会人员在运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题上、在运用习近平总书记近期系列重要讲话精神落实到各项工作上得到了加强和提高。与会人员纷纷表示,将在以后的工作中以实际行动完善各科研平台和实验室建设,提高服务意识,助力学校的转型发展。