科研实验中心与实验动物中心举办教工支部书记培训大会

发布时间:   2018年03月15日 00:43

为加强和改进科研实验中心与实验动物中心党支部建设,贯彻落实党的十九大精神和学校一次党代会各项目标任务,不断增强高校基层党组织生机活力,中心党委高度重视和加强党支部建设,2018年3月13日上午中心在BM739会议室举办教工支部书记培训大会,中心直属党支部书记张振强,副书记杨文胜,副主任李军以及全体支部书记参加此次培训。会议由杨文胜副书记主持。

张振强书记指出教工党支部处于教学、科研、管理和服务工作的第一线,是团结和联系广大教师的桥梁纽带,在高校党委工作中发挥着战斗堡垒作用。加强新形势下中心教工党支部建设,对于落实全面从严治党要求,贯彻落实党的十九大精神和学校一次党代会各项目标任务,全面提升中心科研平台建设,为广大教职工提供更好的科研服务和为学校转型发展做出更大贡献上有重要的现实意义。

随后,杨文胜副书记从加强党支部建设的重要性、发挥党支部的主体作用、抓好党支部思想政治工作、规范党支部组织生活制度、组织发展党员工作等方面阐述了《中共河南省委高校工委关于加强新形势下高校党支部建设的意见》、《河南中医药大学基层党支部建设工作标准》、《河南中医药大学基层党建工作考核办法》等文件。要求各支部书记应充分认识到党支部建设的重要意义,严格按照学校党建工作要求,结合中心实际进行创新性开展,发挥党的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。最后,结合学校《关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求进行了部署和安排。

通过此次培训大会,各支部书记在强化支部建设,如何发挥主体作用,开展思想政治工作,党员发展工作等方面有了进一步的认识和提高,为中心党建工作搭起了坚韧的桥梁,为进一步开展各项工作明确了方向。