当前栏目: 党建动态

科研实验中心与实验动物中心顺利开展基层党组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:   2018年04月03日 14:06

为进一步严格党的组织生活,切实加强党员党性锻炼,增强党组织的凝聚力和战斗力,按照学校《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件要求,科研实验中心与实验动物中心结合实际情况,认真深入的组织开展了2017年度基层党组织生活会和民主评议党员工作。此次评议,我们本着“党要管党”原则和从严治党的方针,切实从加强思想教育入手,以增强党员党性修养为目的,对中心全体党员一年以来的思想、学习、工作和生活的实际情况进行了科学总结和客观评价。

中心先后召开新学期全体党员大会、教工支部书记培训大会和全面从严治党专题学习会,对民主评议工作的顺利开展做好引领和部署。各教工支部认真学习贯彻党的十九大精神、我校第一次党代会精神和校党委相关文件精神,采取集中学习和自主学习相结合的形式,不断强化学习教育,明确民主评议的目的和意义,研究开展民主评议的方法、步骤,为开展组织生活会和民主评议党员工作打牢思想基础。各支部党员在本人总结中突出重点,增强针对性,围绕文件要求开展评议。2018年3月20日-3月25日,中心各教工支部分别开展了民主评议党员工作,按照实事求是、民主公开、平等的原则,支部每位党员认真总结,采取个人评议、党员互评与书面测评相结合的方式,开展批评与自我批评,坦诚相见,主动发言,认真深入地剖析了自身在学习、坚定信念、履行党员义务、遵纪守法、工作作风等方面的情况,查找差距,提高认识,并针对存在的问题提出切实可行的整改措施,明确今后的努力方向。中心全体党员能端正思想认识,查找存在不足,虚心听取意见,达到了相互交流、相互学习、鼓励先进、鞭策后进的预期目的。

通过基层党组织生活会和民主评议党员工作,中心全体党员彼此沟通了思想,增强了党性修养,提高了认识,明确了方向,增强了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为广大教职工提供更高效、更优质的科研服务,为学校转型发展做出更大贡献。