科研实验中心与实验动物中心召开全面从严治党专题学习会暨安全工作会

发布时间:   2018年03月20日 14:07

为进一步贯彻学校关于落实全面从严治党总体要求和目标任务,2018年3月20日下午3点科研实验中心与实验动物中心在BM739会议室召开全面从严治党专题学习会暨安全工作会,中心直属党支部全体委员、各科室主任及全体支部书记参加了此次会议。会议由中心副主任杨文胜主持。

首先,中心副主任李军传达了《2018年全省教育系统全面从严治党工作会议》、《2018年度纪检监察工作要点》以及校纪委书记王少玉书记2018年在学校全面从严治党工作会议上讲话的精神,指出2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是贯彻落实学校一次党代会各项决策部署的开局之年,做好全面从严治党工作意义重大,应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次会议精神,坚持党要管党、全面从严治党,贯彻落实党的十九大精神,把党的政治建设放在首位,做好党建工作,全面加强党的纪律建设。要求中心党委、各支部书记及各科室主任严字当头、从严要求、明确责任、切实履行,踏实工作,在科研工作中时刻保持严谨科学的态度,发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,结合实际有针对性地建章立制,推动全面从严治党责任落到实处,取得实效。

随后,杨文胜传达了《机关、团体、企业事业单位消防安全管理规定(公安部61号令)》的文件要求,按照“预防为主,防消结合”的工作方针和消防安全“四个能力”建设工作的要求,中心将进一步加强消防安全教育,认真落实安全责任制,不断完善消防安全措施,不断改进和完善工作方法,提高安全防范能力,确保师生生命财产安全,充分发挥党员在消防安全隐患整治工作中的先锋模范作用,将全面从严治党落到实处。按照“谁主管、谁负责”的原则,实行消防安全责任制管理,各科室负责人签署了《消防安全直接责任书》。

通过此次学习,中心全体教工在从严治党的道路上,将牢记使命,把纪律放在跟前,牢守政治意识,树立担当精神,用党风建设来武装自己,不忘初心,牢记使命,狠抓落实,为中心各项工作的开展和在学校转型发展中提供坚强的政治保证。