科研实验中心与实验动物中心召开2017年度处级领导干部民主生活会

发布时间:   2018年02月06日 14:08

根据学校《关于开好2017年度处级领导干部民主生活会的通知》的文件要求,科研实验中心与实验动物中心于2月6日上午在BM739会议室召开了处级领导干部民主生活会。中心处级领导班子成员参加会议,校党委委员、副校长徐江雁出席会议。会议由中心主任张振强主持。

会上,张振强首先汇报了科研实验中心与实验动物中心民主生活会准备情况和学习贯彻党的十九大精神的总体情况。根据对照检查材料,查摆了中心在发展中存在的主要问题和努力方向。随后,中心领导班子成员分别围绕学校民主生活会的要求,结合自身实际工作从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则6个方面,对照检查自身存在的问题并分析存在的原因,深入开展批评与自我批评,提出今后努力方向及整改措施。其中张振强还结合自身援疆建设的工作经历进行学习和深刻剖析。

在听取大家的发言后,徐江雁对中心领导班子民主生活会能够结合工作实际,紧扣要求,围绕6个方面逐条开展对照检查的做法表示了肯定。班子成员相互开展批评和自我批评,坦诚相见、意见中肯,对新一届领导班子充满活力,干劲十足,表示欣慰。徐江雁就新形势下中心的建设和发展提出了三点希望:一是应根据学校整个发展规划,围绕目标把各项工作做好;二是充分利用目前科研和现有基础条件,在科研产出上更上一台阶;三是在实验室改革中,认真整改落实,完善平台建设为广大教职工提供更好的科研服务。

最后,徐江雁对班子成员提出了三点要求:一是应集思广益,团结协作,拧成一股绳,合力向前;二是在学习和工作中做好表率作用;三是认真学习党代会报告和贯彻“十三五”规划,真抓实干,取得良好成效,重视人力资源培养,发挥引领作用,完善科研改革制度,充分调动科研工作者的积极性,凸现科研工作在学校转型发展中的优势和决心。

通过此次民主生活会,中心领导班子进一步增强了凝聚力和战斗力,达到了深化认识、推进工作的目的。未来中心将继续深入学习贯彻党的十九大精神,结合实际,推进中心发展,狠抓整改落实,为学校转型发展做出更大贡献。