发布时间:   2022年04月14日 18:32

以案促改警示教育动员会现场照片

本网讯(文/张钟允 图/谷康)为深入学习贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”、防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,深入推进能力作风建设年活动,持续深化以案促改工作,2022年4月12日在教学综合大楼BM739会议室,中医药科学院党总支召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改警示教育动员会,党总支委员会全体人员、支部书记、业务团队主任、办公室全体人员参加会议。副院长杨文胜主持会议。

会上,杨文胜传达领学国务院调查组、省纪委监委、校党委、中医药科学院党总支关于郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案等系列文件精神,对中医药科学院党总支以案促改工作进行了安排部署,她要求以案促改专项工作是深入贯彻落实习近平总书记关于防灾救灾减灾工作重要论述和指示批示精神,集中查摆安全领域风险隐患的重要实践,是提升全院党员干部能力作风建设的深刻检视。全院党员干部及群众要以此次以案促改工作为契机,牢固树立人民至上、生命至上理念,着力筑牢校园安全防线,提高应急处突工作能力,切实增强风险意识和底线思维,筑牢校园安全防线,为我校教育事业高质量健康发展提供坚强保障;结合工作,对标“六查”找问题,切实做到以案促改;各支部召开组织生活会,党员干部要以案为鉴,带头作表率全面剖析自身,切实整改。

最后,党总支书记张振强强调,要以此次以案促改为契机,紧密结合“能力作风建设年”活动要求,全面提升中医药科学院的支部建设能力,全面提升中医药科学院师生的科研、管理和服务等各项能力,促使中医药科学院上下能力大提升、作风大转变,不断推动中医药科学院高质量健康发展。