校领导参加指导中医药科学院“7·20”以案促改专题民主生活会

发布时间:   2022年05月31日 16:38

会议现场

本网讯(文/张明远 图/谷康)2022年5月30日下午,中医药科学院召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,校党委委员、副校长苗明三,党委组织部副主任郑明常列席会议,科学院领导班子全体成员参会。会议由科学院党总支书记张振强主持。

会前,科学院党总支高度重视本次专题民主生活会,科学院领导班子组织学习习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述、指示精神及省委重要要求,制定本次专题民主生活会的工作方案,通过线上线下结合的方式在全院广泛征求意见,深入基层展开谈心谈话,明确对照检查的重点内容,深刻剖析根源,提出整改措施,认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会打下良好基础。

会上,张振强围绕本次专题民主生活会重点查摆的六个方面的内容,代表科学院领导班子作对照检查发言,认真查摆突出问题,深刻剖析问题根源,制定了具有针对性的整改措施。科学院领导班子成员依次作个人对照检查剖析,开展批评和自我批评。

苗明三认真听取领导班子和班子成员的对照发言后表示,此次专题民主生活会准备充分、紧扣主题,查摆深刻、批评到位,体现了高质量的政治觉悟,达到了统一思想、增进团结、鼓舞士气的目的,是一次达到预期的专题民主生活会。对下一步工作,苗明三提出明确要求:一要坚持“学”为先,学以致用促发展,持续贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实提高运用党的创新理论谋划科研事业发展、应对风险挑战的能力水平;二要坚持“实”为要,务实落实抓整改,针对查摆出的问题,压实责任立行立改,持续完善科学院系列应急预案,加强应急处突能力建设,真正做到尽职尽责;三要坚持“干”为重,攻坚克难干事业,将以案促改和持续推进“能力作风建设年”活动有机结合,带头学、带头练、带头改、带头干,更加有力地蓄积高质高量科研发展新优势新力量,努力成为学校科研的战略高地。

张振强代表科学院领导班子表态发言,他表示,科学院党总支会以此次专题民主生活会为契机,切实提升能力作风,强化风险意识,深化以案促改,确保责任到位,抓好问题整改,落实整改措施,统筹抓好科学院改革发展稳定各项工作,在推动科研发展任务建设中发挥更大的合力作用,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。