以史为鉴、勇毅前行、开创未来——中医药科学院中药基础新药研发党支部召开支部党课专题学习会

发布时间:   2022年06月24日 18:21

会议现场

本网讯(文图/苏攀)2022年6月22日上午在综合大楼BS904,中医药科学院中药基础新药研发党支部召开支部“深入学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述”支部党课学习会,支部书记、支委委员及全体党员教师参加。

党课学习会议由支部书记乔靖怡主持。会上,乔靖怡书记组织领学习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的系列重要论述。强调《决议》思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性都很强,指出十八大以来,党面临形势环境的复杂性和严峻性、肩负任务的繁重性和艰巨性世所罕见、史所罕见,号召广大党员干部要继续深入总结学习党史,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

全体党员积极学习并深入交流。作为生活在中国特色社会主义新时代的共产党员,我们有幸见到了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的累累硕果,但也要清醒的认识到正在面对和肩负的新时代挑战和任务。通过此次党课学习,我们深刻理解了《决议》中“三个需要”的精神内涵,牢记继续保持和发扬总结历史经验的优良传统,巩固党史学习,准确把握党历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,始终切实践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。