中医药科学院党总支举行“七一”入党宣誓暨专题党课活动

线上分会场

新发展党员代表发言

专题党课

本网讯(文/张明远 图/谷康 张明远)为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大,进一步激发广大师生党员的荣誉感、责任感、使命感。7月1日上午,中医药科学院党总支在BM739隆重举行“七一”入党宣誓仪式暨讲授专题党课活动。科学院领导班子、全体师生党员、全体研究生、预备党员、本学年新发展党员共100余人在遵守疫情防控要求的前提下,通过线上线下结合的方式参加本次活动,仪式由党总支书记张振强主持。

入党宣誓仪式在庄严的国际歌中拉开帷幕。首先,张振强致开场词,表示中医药科学院党总支在建党日组织党员重温入党誓词活动仪式是要全体党员同志回顾入党宣誓时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,更是回顾入党以来的成长历程。之后,在张振强领誓下进行了全体党员重温入党誓词仪式,入党誓词短短十二句话,句句千钧,既是我们党对党员的基本要求,也概括了党员对组织和党的事业所应承担的政治责任。本年新发展博士党员马金莲同志作为代表发言,表示在今后的工作生活中决心做到以下三点:一是坚定理想信念,努力发挥先锋模范带头作用,二是加强思政学习,积极树立全心全意为人民服务的理念,三是立足本职工作,用实际行动践行自己的誓言,绝不辜负党的期望,无愧于共产党员的光荣称号。宣誓仪式在庄严神圣的国歌中落下帷幕。

入党宣誓仪式结束后,张振强以《弘扬科学家精神奋勇建功新时代》为题,向参会人员讲授喜迎党的二十大系列专题党课,党课重温了钱学森同志光辉灿烂的科学人生,回顾了他彪炳史册的丰功伟绩和超凡脱俗的人格魅力,深刻阐释了以钱学森同志为代表的老一辈科学家胸怀祖国、服务人民,勇攀高峰,敢为人先、追求真理,严谨治学,淡泊名利,潜心研究,集智攻关,团结协作,甘为人梯,奖掖后学的科学家精神,这种以爱国为基石,以奉献为内涵,以求真为特征,以创新为精髓的科学家精神让全体党员师生更为直观地感受到这种精神所蕴含的强大动力是如何推动我国科技事业的快速发展。

最后,张振强做总结发言,他号召全体党员要守护入党初心,坚定使命担当,教师要做学生为人、学习、处事的典范,成为促进学生成长、成人、成才的中坚力量,切实落实立德树人根本任务;科研工作者要向前辈学习,勇担科技强国使命,从国家急迫需要和长远需求出发,为实现高水平科技自立自强贡献自己的力量;青年学子要志存高远,做有理想有信念的新青年,把个人命运同祖国命运紧紧相连,把个人理想融入党和国家事业中,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为社会主义现代化建设事业贡献青春力量

党旗飘扬引前路,誓词千钧守初心,此次开展的“七一”入党宣誓仪式暨专题党课活动是科学院迎接党的二十大系列活动的重要内容,旨在坚定党员的理想信念,汇聚科研自立自强的磅礴力量,引导全体师生立足本职岗位亮身份、明信仰、忆初心、担使命、下真功、出实效,坚持不忘初心、永远牢记使命,大力弘扬科学家精神,继承和发扬好红色革命精神,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!