当前栏目: 党建动态

抓党建 强能力 锻作风 促发展——中医药科学院党总支召开2022年上半年党建工作中期考核汇报会

发布时间:   2022年07月08日 17:20

汇报现场

点评总结

本网讯(文图/张明远)为喜迎党的二十大胜利召开,持续改进和提高党建工作成效考核质量和水平,切实提升工作能力,转变工作作风,进一步推动科研事业高质量发展。2022年7月8日,中医药科学院党总支在BM739召开2022年上半年党建工作中期考核汇报会,科学院领导班子、党总支委员、各党支部书记及支委参加会议,会议由党总支书记张振强主持。

会上,副院长杨文胜首先代表党总支整体汇报科学院上半年各项党建工作推进情况、存在的问题及下一步工作思路,随后,7个党支部的书记分别就上半年所在党支部党建工作情况进行汇报。在听取党总支及各党支部的汇报后,领导班子对所有党支部党建工作汇报情况分别进行点评并对各党支部在上半年所取得的成绩进行肯定。同时指出党建工作中存在的共性问题,一是党建工作方法有待进一步改进,要聚焦主要矛盾,狠抓重点工作,善抓关键环节。二是特色党建品牌还不够突出,要进行常态化党建工作阶段性考核汇报制度,认真梳理工作中存在的问题并制定相应的整改措施,扎实有效推动科学院特色党建项目的孵化培育和经验总结,切实提能力、转作风,以党建品牌建设助推科学院科研事业快速发展。

最后,张振强作总结讲话,他指出,此次党建中期考核汇报中各党支部书记能坚持问题导向,总结工作客观、查找问题准确、工作思路清晰,充分体现各党支部书记在抓党建工作上的担当作为和深入思考。下一步,党总支及各党支部要在此次中期考核的基础上,进一步扎实开展好党建工作,切实发挥好党组织作用,将党建工作推进、党建品牌创建与学校、科学院工作深度融合,将党建学习成效成果转化为引领科研事业发展的强劲动力,以学校、科学院科研事业发展为落脚点,充分发挥党员师生的先锋模范作用,用实际行动主动谋划推进,用科研事业发展凝聚人心、鼓舞士气,以高标准高质量党建工作推进学校、科学院科研事业高质量高水平发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!