学思践悟二十大,奋进科研新征程——中医药科学院召开党总支中心组扩大会深入学习党的二十大精神

发布时间:   2022年11月10日 14:30

观看学习习近平总书记考察陕西延安和河南安阳的新闻视频

线上线下结合参会

本网讯(文图/张明远)为推动中医药科学院全体教职工深入学习贯彻落实党的二十大精神。2022年11月8日,科学院在BM739召开党总支中心组扩大会议,要求科学院各党支部要旗帜鲜明讲政治,持续掀起学习党的二十大精神的热潮,进一步凝聚共识、统一思想、统一意识、统一行动。科学院领导班子、党总支委员、各支部书记、各团队主任、办公室全体人员在遵守疫情防控要求的前提下,通过线上线下相结合的方式参加本次会议,会议由党总支书记张振强主持。

张振强以“学思践悟二十大,奋进科研新征程”为主题详细阐释了党的二十大报告中关于科技创新的精髓要义和深刻内涵,对“教育、人才、科技”三方面的战略地位进行“三位一体”着重分析。张振强表示,全体党员干部及教职工要认真研读党的二十大报告,深刻理解党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”章节的重要意义,科学院作为学校科学研究的主力军,必须重视科技创新使命,勇担科教兴国重任,只有在学思践悟中不断创新发展,在知行合一中攻占科研高地,才能在高水平科技自立自强中赢得战略主动。

会上又集中收看学习了习近平总书记考察陕西延安和河南安阳的新闻视频,习近平总书记在两地考察的重要讲话精神是进一步深刻理解和贯彻落实党的二十大精神的重要指引。张振强指出我们要继承和发扬延安和红旗渠吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,立足本职岗位,在推动学校科研创新的新征程中抢抓机遇,为开创学校高质量发展做出更多的贡献。

随后,副院长杨文胜指出,要持续深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要精神,做好师生思政工作,解决师生困难诉求,进一步巩固校园疫情防控成果,全力守护广大师生健康安全,真正把学习贯彻党的二十大精神的成效体现在夺取疫情防控全面胜利上。副院长冯素香对做好2023年国家自然科学基金项目申报工作提出要求,各团队、各实验室要认真部署、加强动员、理清思路、抓好落实,对申报项目的选题、研究思路及创新点等方面进行指导,对于近期完成课题设计及初稿撰写的积极组织校内外专家开展针对性指导,同时,对下一步各方面的进度及时间节点作出要求。

最后,张振强指出当前及今后一段时间要把学习贯彻党的二十大精神放在首要地位,特别是党员干部要先学一步,充分发挥带头示范作用,准确把握党的二十大报告中关于教育、人才、科技方面的重要部署要求,结合学校“十四五”规划,在具体工作中笃行实干,找准贯彻落实的切入点和着力点,坚持立德树人、提升人才培养、加强科研创新,切实把党的二十大精神的学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践。