校领导为中医药科学院师生讲授党的二十大精神专题党课(一)

发布时间:   2022年12月23日 13:12

线上讲座

本网讯(文图/乔永辉)为深入学习贯彻落实党的二十大报告精神,中医药科学院组织了专家解读党的二十大精神系列活动,首期特邀校党委委员、副校长苗明三于2022年12月20日下午线上为全院师生讲题为《中医药传承与创新》的党课,解读党的二十大报告中有关促进中医药传承创新发展的内涵。党课由中医药科学院副院长杨文胜主持。

苗明三首先详细解读了党的二十大报告中关于中医药传承创新发展的重要论述,回顾了国家历代领导人对中医药发展的重要指示精神,尤其习近平总书记视察南阳等多种场合对中医药发展的重要指示精神;之后又详细解析了国家和河南省近几年出台的有关中医药发展的战略规划,带领师生全面了解河南省中医药的发展历史、现状和未来的发展前景,尤其对豫药的阐述引人深思,最后对如何提高中医药高质量发展提出了建设性的意见和建议。本次党课,内容博大精深,涵盖了中医药传承创新发展的方方面面,师生纷纷表示受益匪浅,不仅提高了对党的二十大精神的全面理解认识,而且增强了对中医药传承创新发展的自信心,尤其加深了对中医药的全面深入了解,日后要仔细消化,转化为前行的方向和动力。

科学院全体师生要继续深入学习深刻领会党的二十大精神,不忘中医药传承创新发展的使命要求,踔厉奋发,不负时代,不负韶华,为学校高质量发展贡献一份力量!

(编辑 冯素香;审核 杨文胜)