中医药科学院党总支组织召开2022年度支部书记抓党建述职评议考核会

发布时间:   2023年01月05日 16:15

述职评议考核现场

本网讯(文/张明远 图/高妍)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的二十大精神,着力提升党组织政治功能和组织能力,夯实党建工作基础。2023年1月5日上午,中医药科学院党总支在BM739组织召开2022年度支部书记抓党建述职评议考核会。科学院领导班子、党总支委员、各支部书记及支委、办公室工作人员参加本次会议。会议由副院长杨文胜主持。

杨文胜首先介绍本次述职评议考核采用“一述职、一点评、一表态”的方式开展,并代表党总支对全年党建工作进行汇报。随后,7位支部书记按指定顺序依次进行述职,总结回顾一年来支部抓党建工作落实情况及成效,分享党建工作中总结凝练的先进经验,反思和分析了工作中存在的问题和不足,并结合实际对下一步工作作出规划和展望。在每位支部书记述职后,党总支委员分别进行点评,在肯定各支部书记抓党建工作成绩的同时,结合各支部存在的问题提出诸多具有针对性的意见建议,为支部后续工作坚持问题和目标导向给予具体指导。述职评议后,参会人员结合各支部书记述职情况进行了测评。

最后,党总支书记张振强进行总结发言,充分肯定了各支部书记在理论学习、先锋模范、科研管理、服务保障等方面取得的成绩,并对后期各支部加强支部建设工作提出五点要求:一是要进一步加强党的创新理论学习,推进党的二十大精神入心入脑;二是加强支部特色建设,凝练支部特色方向,持续促进党建与业务工作深度融合;三是以党建为引领,进一步提高团队凝聚力和核心竞争力,着力提升支部工作能力和水平;四是强化责任落实,认真履职尽责,积极推进“两化一创”工作,争创样板党支部;五是夯实廉洁基础,守住意识形态安全底线红线,推动全面从严治党向纵深发展。