中医药科学院领导班子召开2022年度民主生活会

发布时间:   2023年02月24日 10:28

会议现场

本网讯(文图/张明远)2023年2月22日上午,中医药科学院领导班子在BM739会议室召开2022年度民主生活会,科学院领导班子全体成员参会。会议由科学院党总支书记张振强主持。

会前,科学院领导班子高度重视本次民主生活会准备工作,认真组织研讨学习党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,切实将领导班子的思想和行动统一到党中央的精神上来。同时,会前制定民主生活会实施方案,在全院广泛征求意见,深入基层展开谈心谈话,明确对照检查的重点内容,深刻剖析根源,提出整改措施,认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会打下良好基础。

会上,张振强首先代表领导班子作对照检查,汇报了党史学习教育专题民主生活会、2022年巡视整整改工作、“7·20”案件以案促改专题民主生活会整改措施落实情况,围绕本次民主生活会重点查摆的六个方面的内容,深刻剖析问题根源,认真查摆突出问题。在此基础上,从理论学习、党性修养、能力提升、作风建设等方面深入剖析问题根源,从强化思想政治引领、敢于承担责任、提高政治站位、带头干事创业、提升党性修养、加强组织建设、打造特色亮点等方面明确了今后努力和改进措施。

随后,张振强带头发言,班子成员依次作个人对照检查剖析,本着实事求是、团结帮助的原则,对照本次民主生活会的要求开展批评和自我批评。对产生问题的原因进行了深刻剖析并提出了今后的改进措施,充分发扬批评和自我批评的优良作风,自我批评敢于以真勇气直面自身问题,实事求是地全方位、深层次查摆不足,相互批评敢于触及思想、不遮不掩,开诚布公地给他人提意见,起到了红脸出汗的效果,真正做到打开思想、触及灵魂、说透问题、深挖根源。达到了统一思想、增进共识、凝聚力量、解决问题、推动工作的目的。

最后,张振强代表科学院领导班子表态发言,科学院领导班子要以此次民主生活会为契机,全面强化理论学习、锤炼党性修养、深化以案促改、加强宗旨意识、提升作风建设,确保责任到位,抓好问题整改,落实整改措施,切实做好科学院改革发展带头人,在推动科研发展任务建设中发挥更大的合力作用,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。