当前栏目: 党建动态

学宪法守初心 保安全促发展 ——中医药科学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会

发布时间:   2023年12月20日 16:13

会议现场

本网讯(文/陈晓辉 图/高妍)为深入贯彻学习习近平总书记关于安全稳定及国家宪法的重要论述精神,进一步提高中医药科学院(简称:科学院)科研工作者的安全操作意识和科技管理体制及法律意识,凝聚科研奋进新力量。2023年12月19日下午,科学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会,科学院领导班子、党总支委员、各支部书记及支委、各团队主任、办公室全体人员参加本次会议,会议由科学院副院长杨文胜主持。

杨文胜首先带领大家系统学习了习近平在第十个国家宪法日重要指示及习近平近期关于安全工作重要指示精神,她指出要以习近平总书记重要指示为根本遵循,学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的二十大精神,强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,并对进一步做好消防安全、实验室安全、宿舍安全等各领域安全工作进行部署。结合省委组织部印发《关于在防范低温雨雪冰冻灾害中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》的重要批示精神,杨文胜要求大家深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,充分认识低温雨雪冰冻天气对群众生产生活带来的不利影响,动员基层党组织和广大党员行动起来,以防范低温雨雪冰冻灾害的成果检验主题教育成效。

集中学习后,副院长冯素香做总结发言,她表示,全院教职工要以此次专题学习为契机,持续深入学习习近平总书记关于安全和宪法的重要论述,在学习中汲取智慧、融会贯通,在学校转型发展大好形势下,凝心聚力、奋发图强,把各项工作干成干好干出成效,助力学校高水平科研发展建设贡献智慧和力量。