当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 党建制度 >> 正文
当前栏目: 党建制度

中医药科学院党总支工作职责

发布时间:   2019年12月09日 13:54

中医药科学院党总支是负责中医药科学院党的建设、思想政治工作和精神文明建设的基层组织,其主要职责是:

一、在学校党委和行政领导下,负责本单位党的建设工作,承担党要管党、全面从严治党主体责任。负责宣传贯彻执行党的路线方针政策和学校的教育思想与办学理念、发展规划和学校党委、行政的决议,负责制定落实措施并组织实施。

二、根据学校党委部署和要求,做好本单位党政领导班子建设,负责学习型党组织的建设,做好党的理论学习、法律法规、时事政治和科学文化知识学习的计划制定和组织实施。

三、加强本单位党建工作,负责对党员进行教育、管理、服务和监督。加强对党员的培训、培养、教育工作,做好党员发展工作。督促党员履行义务,廉洁自律,保障党员权利。负责创造争优工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

四、参与讨论和决定本单位教学、科研、管理工作的重要事项,支持和协助行政负责人在其职责范围内依法、全面、独立地开展工作。

五、加强本单位思想政治工作开展和作风建设,建立服务质量评价制度,开展职工思想状况调研。

六、负责党风廉政建设,落实“一岗双责”,切实落实党风廉政建设责任制,严格执行党的纪律。通过党政联席会,共同研究本单位的发展规划、年度工作计划、行政管理、内部机构设置等重大工作的决策和推进落实。

七、加强本单位干部队伍的建设。在学校党委领导下,与行政领导班子一起,做好本单位职权范围内的干部选拔、培养、考察和考核,负责干部的教育、管理和监督工作。 八、负责本单位精神文明建设和文化建设、安全稳定和保密工作。

九、领导本单位分工会工作,支持和依照工会章程开展工作。

十、完成学校党委交办的其他工作任务。