当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 党建制度 >> 正文
当前栏目: 党建制度

中医药科学院党总支书记工作职责

发布时间:   2019年12月09日 13:54

中医药科学院党总支书记负责中医药科学院全面工作,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,对执行上级党组织和校党委的决议、完成各项任务负主要责任,其主要职责是:

一、领导制定中医药科学院党总支的组织、宣传、统战、纪律检查、政治思想工作计划,组织实施检查落实,负责定期向上级党组织和党员大会报告工作,接受群众监督、评议。

二、组织制定和实施中医药科学院党总支的各项规章制度,健全党的民主生活,加强党员的党性、党风、党纪教育和党员干部的廉洁自律教育,加强对纪检工作的领导。

三、主持召开中医药科学院党总支会议、领导班子民主生活会和中医药科学院组的学习,按照民主集中制的原则,讨论决定重大问题,起政治核心和保证监督作用。抓好班子廉政建设,做好领导班子成员之间的协作团结,充分发挥中医药科学院党总支其他成员的作用,并积极帮助和支持他们开展工作。

四、深入研究调查,掌握中医药科学院教工的思想状况,组织政治学习,不断完善和加强中医药科学院的思想政治工作,听取群众对党员、中医药科学院的工作的意见和建议,抓好党的思想建设,组织建设、作风建设,努力发挥中医药科学院党委的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

五、坚持党管干部的原则,认真抓好干部队伍建设,组织制定对干部进行培养教育、考核的工作规划。

六、负责党风廉政建设和反腐败工作,抓好精神文明建设,广泛深入开展精神文明创建活动。

七、负责指导入党积极分子的培养和教育,负责党员组织发展工作,确保新党员的质量。

八、本着“肝胆相照,荣辱与共”的精神,做好党的统战工作,落实好党的民族政策和知识分子政策,加强同院内各民主党派的联系和互相监督。

九、检查和指导工会、计划生育、共青团等群众工作情况,密切联系群众,关心群众。

十、完成上级党组织和校党委安排的其他工作任务,认真贯彻落实好党的各项政策。