当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 党建制度 >> 正文
当前栏目: 党建制度

中医药科学院党总支教工支部书记工作职责

发布时间:   2019年12月09日 13:55

在中医药科学院党总支的领导下,负责主持和教工支部的日常工作。其主要职责是:一、组织支部党员和群众,结合具体情况,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的指导、决议,保证完成党的各项任务。

二、认真抓好基层党的建设,掌握党内外思想动态,做好经常性的政治思想工作,抓好支部教职工的政治学习。

三、落实好“三会一课”以及党员联系群众的制度,根据每学期的工作安排,定期召开支委会,每学期组织支部全体党员开展两次以上的组织生活会,组织党员学习,严格党的组织生活,开展批评和自我批评。

四、组织检查支部的工作、计划、决议的执行情况,了解执行中存在的问题和党支群众的反映,及时向支部委员会和上级党组织汇报。

五、经常与中医药党总支保持密切联系,交流情况,关心党员群众的工作、家庭、生活情况。

六、根据上级党组织的要求,做好党费收缴工作,并按时上交党费。

七、完成上级和中医药科学院党总支交办的其他工作任务。