当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会计生 >> 开展活动 >> 正文
当前栏目: 开展活动

暴雨无情 我们有爱——中医药科学院积极参加防汛救灾志愿服务活动

发布时间:   2021年07月24日 10:24

志愿服务现场照片

(文/张晓旭 图/王培智 编辑/乔永辉 审核/杨文胜)近日,郑州遭遇暴雨极端天气,为积极响应学校紧急招募防汛救灾志愿服务队的号召,中医药科学院教职工踊跃报名组建党员志愿服务队。

暴雨过后,东明路校区淤泥堆积,7月23日早,科学院志愿服务队一行抵达东明路校区,参与灾后的自救清淤工作。科学院党员干部冲锋在前,时刻做好带头作用,不怕苦不怕累,现场工作氛围异常浓烈,队员们清除淤泥干劲十足。校长许二平前往东明路校区查看防汛重建工作并慰问现场志愿服务队员,让现场队员备受鼓舞,所有参与清淤的同志们将领导的关怀厚爱转化为清淤工作的强大动力。

科学院志愿服务队的同志们纷纷表示:暴雨无情,人间有爱,灾后清淤及其它重建工作很难,但我们坚信在认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示和校党委关于防汛重建工作的指导下,一定能打赢此次防汛抗涝自救保卫战,我们能参与其中,贡献自己的一份力量,很自豪。