当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会计生 >> 开展活动 >> 正文
当前栏目: 开展活动

中医药科学院积极学习“八段锦” --传承全民健身运动

发布时间:   2021年05月10日 13:04

体育学院老师来我院现场培训和自发练习现场

(文/图:王培智 审核:杨文胜)中医药科学院积极参与由校工会主办,体育学院承办的“为促进教职工身心健康,充分发挥我校‘全国中华优秀传统文化传承基地’的辐射带动作用,开展教职工‘八段锦’培训”比赛活动。

2021年3月25日上午九点体育教研部的孟肖飞书记、郑进科老师和王静老师一起给我院老师培训“八段锦”,中医药科学院分工会杨文胜副院长带队积极响应校工会、体育学院校的号召,认真组织、积极宣传、广泛动员,我院教职工四十余人参与该项活动。体育学院武术专业老师、中华优秀传统文化传承基地“八段锦”项目专业师资的教练教的专业细心,职工学的认真投入,现场互动频繁,把八段锦的精髓展现的淋漓尽致。

培训后近2个月来我院工会积极组织老师利用工作之余自发练习,从每一招每一式的生疏到熟练直至有了神韵,大家在弘扬传承“八段锦”功法的同时,努力提高“八段锦”功法的熟练程度和统一、规范的团队整合度。

此次活动让我院职工锻炼了身体,为健康工程增添了动力,使大家受益其中。大家纷纷表示学校工会和体育学院关心职工身体健康,将传统文化养生功法传承传播融入职工身体健康工程中是一件暖心的民生工作,为校工会和体育学院点赞,感谢培训的领导和老师的指导,同时希望今后能多举办这样有意义的活动!