当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会计生 >> 开展活动 >> 正文
当前栏目: 开展活动

“把灾难当教材,与祖国共成长”——中医药科学院2020级研究生举办抗疫主题班会

发布时间:   2021年03月05日 13:29

班会现场

本网讯(图/李爱芳文/赵靓 审核/杨文胜)新年伊始,曾肆虐全国的新冠肺炎疫情,经举国上下同心同力、守望相助的强大力量,得到有效控制。面对国际国内疫情防控形势,按照教育部2月23日新闻发布会工作精神,为做好新学期各项教育管理工作,中医药科学院以主题班会的形式,加强疫情防控形势政策教育,教育引导研究生理解支持学校的管理,形成了师生团结一心、共抗疫情、共创和谐校园的良好生态。

2021年3月3日,我院研究生班春季学期首次班会在BM739圆满召开,中医药科学院院长张振强、副院长杨文胜出席会议并讲话,辅导员李爱芳主持,中医药科学院全体研究生参加会议。班会首先通过观看抗疫精神宣传影视频、抗疫先进个人事迹宣讲等形式,弘扬伟大抗疫精神,强化教育效果,引导研究生进一步增强社会主义的制度自信和中医药文化自信。

辅导员还为大家讲解了疫情防控中研究生的责任与担当,面对疫情,作为中医药大学学子,我们更要有高度的责任心,对自己健康负责,不违反校规校纪,加强运动锻炼,每天要主动申报健康状况,对他人负责,对社会负责,贯彻弘扬爱国主义精神,落实十九大中新时代青年的责任担当。

副院长杨文胜最后强调要坚持疫情防控常态化教育,要充分认识到疫情防控工作的长期性,坚持生命健康至上,关心关爱研究生,加强返校后的宿舍巡查和走访,主动排除安全和疫情隐患,积极保障研究生的身心健康安全。继续扎实做好“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,用好“鲜活教材”。