当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会计生 >> 开展活动 >> 正文
当前栏目: 开展活动

中医药科学院“学四史,过大年”活动圆满结束

发布时间:   2021年02月28日 13:31

近日,中医药科学院“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育系列活动之一——“学四史,过大年”活动圆满结束。

从农历小年到元宵节,每天一个“四史”小故事,让师生在和家人团聚的温馨时刻,在写基金的闲暇之余,读一读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。这次活动受到科学院广大师生的热情响应,纷纷表示:短短二十三天,每天一个“四史”小故事,我们虽然只是粗略的回顾了一下“四史”当中的关键历史节点。但是每一个故事背后的奋斗历程和伟大成就让我们斗志昂扬、明确方向,每一个故事所传导的光荣传统和优良作风让我们信念坚定、力量凝聚,每一个故事体现的实践创造和历史经验又让我们启迪智慧、砥砺品格。在这个因为疫情需要就地过年的寒假,因为有“四史”故事的陪伴变得更加温馨而又振奋。新年伊始,中医药科学院人会一如既往大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,更加坚定地走好新时代长征路,以优异成绩迎接建党一百周年。(文/张俊霞编辑/张良舜审核/杨文胜)