当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会计生 >> 开展活动 >> 正文
当前栏目: 开展活动

中医药科学院召开“光盘行动”倡议大会

发布时间:   2020年10月06日 14:43

杨文胜副院长宣读“光盘行动”倡议书

(文/张俊霞图/李晓康)为响应落实习近平总书记关于坚决遏制餐饮浪费行为重要指示精神实施“光盘行动”的号召,中医药科学院党总支于2020年10月06日在BM739举办了“光盘行动”倡议大会。中医药科学院全体领导班子、党总支委员、支部书记、业务科室主任及科级干部参加。会议由副院长杨文胜主持。

首先,杨文胜副院长传达《河南中医药大学关于落实习近平总书记关于坚决遏制餐饮浪费行为重要指示精神实施“光盘行动”的通知》文件精神。随后,杨文胜副院长宣读《“珍爱粮食,珍爱生命”——中医药科学院“光盘行动”倡议书》并发表感言,她强调:作为科研工作者,我们深知粮食是生命延续的储备,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。这一特殊背景下,节约粮食,不仅仅是风尚和美德问题,更关乎我们国家的长治久安。中医药科学院号召全院师生积极参加到“光盘行动”中来,全体党员更应把“反浪费”当成一项政治任务,努力做勤俭节约的表率,做倡导文明新风的榜样。

通过此次倡议大会,进一步在全院强化了减少奢侈浪费的节约意识。参会人员纷纷表示,既要做“光盘行动”的实践者,也要做“光盘行动”的推动者。发扬艰苦奋斗精神,形成勤俭节约的良好风尚,为精神文明建设贡献智慧和力量。(编辑/张俊霞审核/杨文胜)