当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会计生 >> 开展活动 >> 正文
当前栏目: 开展活动

“四史”学习教育——赤诚前进,勇敢担当

发布时间:   2020年09月30日 14:49

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,2020年9月29日下午在陈晓辉老师和李爱芳老师的带领下,中医药科学院开展了以“明四史做先锋”为主题的教育班会。借助一个个感人的革命小故事帮助学生们了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,使同学们牢牢记住中国共产党发展历程中的重要时刻,明白美好生活来之不易。让同学们在观看革命题材影片中,学习历史,铭记历史,向抗战英雄致敬,找到自己英雄的榜样。

明镜所以照形,古事所以知今,学“四史”、强使命、践初心。党的诞生是中国近代社会经济、政治和革命发展、思想演变的必然结果,也是党的先驱们不畏风险、不怕牺牲的奋斗果实。改革开放是我们党经历千难万险成就的一番伟业。“士不可以不弘毅,任重而道远”,这种人文精神的传承深刻烙印在中国人的性格中,体现在改革开放和新中国建设中。无数仁人志士在无悔的选择中撑起了中华民族命运的脊梁、掌握着民族精神的钥匙。宣传学习党章、党的十九大报告,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及习近平总书记关于四史及新冠肺炎疫情防控的重要论述,引导同学们了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律、得出历史结论。激发同学们爱党爱国的巨大热情,坚定“四个自信”,让同学们做到不忘历史,不忘初心,知史爱党,知史爱国。

强化医德引导,注重示范引领。把德育作为研究生培养的首要内容,融入到研究生培养、学习生活的各个环节。以此次疫情防控斗争中广大医务工作者为榜样教育学生,全面加强德艺双馨的素质能力培养。

弘扬爱国教育,提升人文情怀。以学习“四史”作为教育契机,着力开展爱国主义教育,激发研究生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,引导学生深刻学习理解党的光荣传统、宝贵经验、伟大成就,凝聚众志成城、同舟共济的强大正能量。

作为新时代的新青年,置身于这充满给机遇的时代潮头,更应不负党的重托、把握当下,走好新时代的长征路,谱写新时代乐章。改革在前行,我们面临着更大的挑战和前所未有的机遇,当下只有做好一个实践者,才能在这伟大的时代乘风破浪。在时代的洪流面前,我们只需驰赤诚前行,勇敢担当,从心所欲,无问西东。(编辑/李爱芳)