当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会计生 >> 开展活动 >> 正文
当前栏目: 开展活动

中医药科学院开展“崇廉尚俭”主题班会

发布时间:   2020年09月30日 14:46

班会现场

为提高同学们廉洁素养及道德自律意识,培养同学们勤俭节约的思想观念,中医药科学院班组织召开了以“崇廉尚俭”为主题的教育班会,2020年9月29日下午三时,中医药科学院在辅导员李爱芳老师的领导下,组织开展了“崇廉尚俭”主题班会。

首先,大家共同观看了关于“崇廉尚俭·光盘行动’’的相关教育影像资料。“尊重劳动,爱惜粮食,树牢厉行节约意识。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰!”作为新时代研究生,我们应该做到身体力行,杜绝浪费行为,养成良好的节约习惯,争做节约风尚的传播者、实践者、示范者。让文明、科学、理性、健康的餐饮消费理念,节约型氛围在校园中蔚然成风。

随后,由团支书初双为大家宣读“崇廉尚俭”活动倡议书,倡议大家通过“光盘行动”大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在师生中蔚然成风。用餐时要规律饮食,勤拿少取,素质健康一同养成。拒绝“舌尖上的浪费”,既养成勤俭节约高素质,又过上健康高品质生活。在活动过程中大家对“光盘行动”纷纷表示赞同。

节俭是美德,是品质,更是责任!建设节俭型社会,我们能做的还有很多。崇俭戒奢,让节俭成为健康的生活态度和生活方式,让勤俭节约在新时代的校园中蔚然成风!(编辑/李爱芳)