当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会计生 >> 开展活动 >> 正文
当前栏目: 开展活动

最美大学生青春主题班会

发布时间:   2020年09月30日 14:45

同学们一起观看节目

疫息桂花香,铃兰新晴扬,守得拨云日,出彩河南士。在疫情防控已经取得取得巨大胜利、疫情将要平息、秋桂初绽的日子里。为进一步深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,以充分发挥青年大学生的先进典型的示范引领作用。9月29日,中医药科学院班主任陈晓辉老师、李爱芳老师组织全体中医药科学院同学收看河南电视台播出的:“出彩河南人”第三届最美大学生“青春班会”。号召同学们以疫情中的最美大学生为榜样,积极开展学习活动,作一个出彩的中国人。

第一节:“青春力量”。观看了最美大学生特别奖的6位大学生共同抗击疫情的那段难忘岁月。疫情危迫,但6位同学却毅然投身疫情前线,他们在疫情中的坚守与奉献,让我们肃然钦佩。

第二节:“青春奋斗”。本节视频引领同学们寻找“为什么要奋斗”的答案。思考我们为什么要奋斗,为谁而奋斗,奋斗最终要达到的目的是什么。引导我们思考自己的人生目标。对同学们探寻人生方向有巨大而积极的影响。

第三节中:“青春理想”。李老师带领同学们分享自己的理想信念,共同探究大学生应当度过怎样的人生,实现怎样的人生意义与价值。

通过此次班会课,同学们减少了对未来研究生生活的迷茫,增加了未来美好人生的信心。同时,在探寻自己的人生目标、人生理想和奋斗方向有了更进一步的思考。最美大学生们的故事,也增加了同学们对祖国的热爱。他们的坚守与奉献,带来了温暖,凝聚了人心。同学们纷纷表示,要以最美大学生为榜样,积极开展学习活动、认真做好专业知识,以更加饱满的心态迎接生活,不辜负学校和老师的期望。脚踏实地,用青春书写芳华,不负青春,不负韶华。(编辑/李爱芳 摄影:李小康)