当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会计生 >> 开展活动 >> 正文
当前栏目: 开展活动

中医药科学院组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布时间:   2020年09月09日 14:51

2020年9月8日上午10时,中医药科学院党总支组织全院教职工观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章获得者钟南山,国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

表彰大会上钟南山、刘正印、桂小妹等代表的讲话让全院师生感同身受、热泪盈眶。习近平总书记的重要讲话掷地有声、振奋人心。参会教师纷纷表示:新学期伊始,虽然全球疫情不容乐观,但是我国在这场艰苦卓绝的大考中所表现出的抗疫精神让每一位中华儿女充满了自信心、自豪感。作为中医药研究的科研一线人员,我们一定要在这个特殊时期,坚持高质量发展理念,重视科研创新,掌握核心技能,身逢机遇不负机遇,努力优化科研环境,全力支持科研绩效改革,积极做好科研设施仪器共享,打造优质科研服务平台,为中医药创新研究及我校的发展建设贡献力量。(文/张俊霞图/李晓康编辑/张俊霞审核/杨文胜)