当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生教育 >> 正文
当前栏目: 研究生教育

中医药科学院召开“拒绝邪教,活出健康人生”主题教育班会

发布时间:   2023年09月21日 09:24

班会现场

(文/吕明真 图/李汉伟)为使广大师生了解反邪教知识及非法宗教,提升广大师生识别、抵御及有效防范非法宗教的意识,进一步净化校园,9月19日下午,中医药科学院副院长杨文胜召开了以“拒绝邪教、活出健康人生”为主题的班会,全体研究生参加此次班会。

杨文胜带领学生深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,新时代党的宗教工作理论和方针政策,全国、省宗教工作会议精神,宗教法规和规章制度;给学生们介绍了宗教的发展和现状,详细普及了反邪教知识,全面讲解了邪教的特征、怎样认清邪教、邪教的本质是什么、怎样远离邪教等知识要点。同时有针对性地言讲大学生受邪教侵害典型案例、目前存在的主要邪教组织及防范和处理邪教相关法律条款、政策等。

此次班会,使广大师生进一步认识了邪教的危害,增强了大家识别邪教和明辨是非的能力,营造了自觉抵制邪教、崇尚科学、传播文明的良好校园文化氛围。同时通过这个主题班会的宣传和教育,不少学生都更加了解邪教的危害,并将自己的收获分享给家人朋友,每个人都是“崇尚科学,抵制邪教”的普法倡导者。并通过自己的力量影响身边的人,做一个遵法守法的好公民。

(编辑:乔永辉 审核:杨文胜)