当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生教育 >> 正文
当前栏目: 研究生教育

中医药科学院研究生党支部开展国家网络安全主题知识竞赛

发布时间:   2023年09月13日 09:23

竞赛活动现场

(文/李汉伟 图/黄博)2023年9月12日下午,中医药科学院研究生党支部在BM739开展国家网络安全主题知识竞赛。中医药科学院全体研究生参加,竞赛由研究生办公室李汉伟主持。

竞赛内容囊括了《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等网络安全领域重要法律法规。题型设计丰富,共设个人必答题、抢答题和风险题三个环节,竞赛难度层层加码、比赛环节环环相扣。竞赛中,学生对网络知识的储备量充足,竞赛紧张有序地进行。

竞赛结束后,研究生对国家网络安全知识也有了更加深刻的理解和体会。大家一致认为维护国家安全人人有责,网络安全已是国家安全的重要组成部分,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。

(编辑:乔永辉 审核:冯素香)