当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文
当前栏目: 支部风采

戮力同心,共克时艰——中医药科学院动物实验中心在行动

发布时间:   2022年05月10日 17:51

党总支书记张振强指导工作

工作现场

课题组在开展动物实验

本网讯(文/孙瑞芹 张晓旭 图/孙瑞芹)近日,郑州市疫情防控形势严峻复杂,按照学校党委统一工作部署,中医药科学院第一时间做出工作安排,党总支书记张振强亲临动物实验中心指导工作,中心积极响应并落实各级党委疫情防控决策。在科学院党总支和中心党支部的带领下,中心全体教职工奋勇争先,真正做到把责任扛在肩上,把师生动物实验研究放在心头,迅速行动全力确保动物实验中心各项工作有序开展。

动物实验中心积极响应校党委和科学院党总支号召,中心教职工主动申请到校参与应急值班工作,孙瑞芹同志身先士卒、以上率下,其他党员和预备党员同志也争相报名。经过学校研判,孙瑞芹、孙彦刚、张晓旭、邵奕明、葛新海和郭鑫祥六名教职工连夜到岗,并召开紧急工作会议做工作部署。在疫情防控期间,六个人要把平时二三十人的工作一项不落的做好,保证设施设备正常运行、无菌物资保障、实验动物饲养、笼盒更换和在研实验顺利开展等各项工作有序进行,无疑是一个巨大的挑战。“狭路相逢勇者胜”、“困难面前不低头”是共产党的优良传统,充分发挥集体智慧,再大的困难也能克服,有效解决各种难题。

孙瑞芹强调要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,提高思想认识,杜绝麻痹大意思想,毫不动摇贯彻落实省委、市委、校党委各项工作部署,越是在困难时刻,越要齐心协力,坚守工作岗位,党员同志要充分发挥先锋模范作用,冲在前,干在先,强责任,守担当,及时调整工作方案,做好应急预案,协调完成相关工作,确保各项在研实验顺利进行,最大程度减少我校科研人员的后顾之忧。

众志成城,共克时艰。动物实验中心全体教职工将坚决贯彻执行各项疫情防控工作措施,做到守土有责、守土尽责,为全校师生的动物实验科研工作保驾护航。