当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文
当前栏目: 支部风采

发布时间:   2022年07月01日 12:37

支部书记李瑞琴同志主持活动并发表讲话

组织委员王小兰同志的带领全体党员重温入党誓词

本网讯(文/李瑞琴 图/袁新)在中国共产党成立101周年之际,为纪念党的生日,积极营造喜迎“二十大”良好氛围,不断增强党支部的凝聚力和创造力,发挥党员先锋模范作用,2022年6月30日上午9:30,中医药科学院公共平台党支部开展弘扬科学家精神,重温入党誓词,立足本职“甘为人梯”主题党日活动。

支部书记李瑞琴同志主持活动并发表讲话。科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,是胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后进的育人精神。这种精神,正是一代代中国科技工作者,胸怀祖国、情系人民,以自己的智慧乃至生命,树起的一座座不朽的丰碑。

在组织委员王小兰同志的带领下,党支部全体党员面对庄严的党旗,举起右手,重温入党誓词。在此,我们通过重温入党誓词,就是要不忘初心、不负使命。学习老一辈科学家求真务实、报国为民、无私奉献的爱国情怀和高尚品格,要牢记共产党员的初心使命,保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,以实际行动传承弘扬科学家精神,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

我们作为科技队伍的一员,“我们要学习老一辈科学家,国家需要什么就做什么,国家需要什么就学什么,不断学习,不畏艰苦,勇于创新、勇闯国际前沿的科学精神,为建设世界科技强国贡献力量。”作为公共服务平台党支部的一员,弘扬科学家精神,我们要立足岗位,坚持为人民服务的思想,秉持为科研服务的理念,将师生对科研服务的需求为己任,将提高大仪共享平台的设备利用率、提高服务质量、服务水平、服务效能为目标,要耐得住寂寞、经得起磨练,以专心、用心、细心和诚心,为科研人员解难事、做好事,发扬“甘当人梯”做“幕后英雄”的奉献精神,真正做到“凝心聚力做服务,全心全意为科研”,为学校争创“双一流”做出自己的贡献。