当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文
当前栏目: 支部风采

中医药科学院协同创新方证党支部深入学习领会习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述

发布时间:   2022年05月17日 18:06

会议现场

本网讯(文/刘学芳 图/关庆洲)2022年05月16日下午15:00,中医药科学院党总支协同创新方证支部在BM839召开深入学习领会习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,会议由支部书记刘学芳主持。

会上,刘学芳领学习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,要求全面准确把握全过程人民民主的核心要义,全过程人民民主实现了过程民主和成果民主、程序民主和实质民主、直接民主和间接民主、人民民主和国家意志相统一,是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主,是中国特色社会主义民主政治的鲜明特征。深入学习领会习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,要在深刻理解全过程人民民主丰富理论内涵和实践特征的基础上,重点把握中国共产党的领导是全过程人民民主的根本保证,以人民为中心的发展思想是全过程人民民主的核心理念和中国特色社会主义民主政治制度是全过程人民民主的制度载体。大家一致同意全过程人民民主是经过革命、建设、改革长期实践探索形成的,是理论创新、实践创新、制度创新相统一的成果,凝聚着中国共产党和中国人民的智慧,具有深刻的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。