当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文
当前栏目: 支部风采

同心抗疫保科研——中医药科学院动物实验中心在行动

发布时间:   2022年11月10日 14:21

动物实验中心值守人员

工作现场

本网讯(文/张晓旭 图/孙彦刚)疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的严峻防控形势,在中医药科学院党总支和动物实验中心党支部的号召下,10月14日,动物实验中心8名老师主动选择留守在校,24小时吃住在校,为中心在研课题组的5000余只实验动物保驾护航,助师生保科研。

8名值守教职工严格遵守学校防控政策,同时按照日常工作标准认真完成中心现有实验动物的饲养和管理,每天检查每笼每只实验动物的情况,及时更换饮用水、饲料和垫料等。坚持灭菌服、设施的每日清洁和消杀,认真清洗灭菌水瓶、笼盒和笼架等,及时备足实验动物所需饲料垫料和消杀所需的酒精、新洁尔灭等试剂,协助课题组完成行为学、解剖取材等实验,保障在中心的研究课题顺利进行。

在奉献中现担当,入校教职工在学校和学院领导的关心下,舍小家顾大家,已在校连续值守26天,老师们用实际行动助力学校疫情防控和做好科研服务,力保师生动物实验科学研究顺利开展,充分体现了党支部的战斗堡垒左右和共产党员的先锋模范作用。

历久弥新,共克时艰,中医药科学院动物实验中心在行动!