当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文
当前栏目: 支部风采

中医药科学院“科研公共服务平台技术云宣讲” 系列活动第四期

发布时间:   2022年11月11日 20:52

线上宣讲现场

本网讯(文图/张飞宇)为切实提高科研人员技能素养,中医药科学院发起“凝心聚力做服务,全心全意为科研”倡议,举办“科研公共服务平台技术云宣讲”系列活动。第三期宣讲于2022年11月7日晚7点线上举行。本期邀请张俊霞博士作题为“激光扫描共聚焦显微镜(LSCM)的原理、应用及制样要求”的技术宣讲。

宣讲中,张俊霞首先通过LSCM与常见普通显微镜、荧光显微镜、双光子共聚焦显微镜的成像原理、系统构成以及激发光源的区别让大家对LSCM的原理和特点有了一个深刻的印象。其次,她通过大量生动的视频和图片为大家形象的展示LSCM的功能和应用。最后,通过“七分制样、三分拍照”的方法总结出制样的要求和注意事项。整个宣讲现场如图一场视觉盛宴,让参会师生充分感受LSCM带来的科研魅力。

虽然当前疫情防控形势仍然严峻复杂,与时间赛跑、同病魔较量须臾不可放松。在这个关键时刻,科研公共平台推出的系列技术云宣讲,就是希望让更多的师生秉持科学态度、掌握先进技术、用好科技利器,坚持向科学要答案、要方法,突出中医药特色,不断加强科研攻关,做出更多“硬核”科技贡献!

(编辑 乔永辉;审核 冯素香)