当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 正文

中医药科学院组织观看心理健康公开课活动

发布时间:   2023年11月08日 09:04

学生观看公开课

本网讯(文/图 吕明真 郭秀慧)为进一步加强全省大学生心理健康教育,引导学生学习心理健康知识,提升心理调适技能,提高与父母的沟通技巧,凝聚家校合力,助力大学生的心理健康,省委教育工委、省教育厅于2023年11月7日19:00开展“家庭与自我成长”主题心理健康公开课活动,中医药科学院组织学生网上观看,全体研究生参加。

此次活动,聚焦“家庭与自我的关系”“接纳父母的不完美”“建设积极家庭环境”三个方面引导学生进行自我探索和认知,同时分析了如何从原生家庭的影响中解构自我、整合自我。设置问题情景,通过探究式、互动式的教学方式,运用生动活泼的具体案例,引导学生们认识到沟通和理解在家庭环境中的重要性,为学生提供自我认知与家庭关系的新视角。

家是心灵的港湾,幸福的家庭会给孩子无穷的力量。此次公开课紧紧围绕“家庭与自我”的主题,启发大学生和家长重视家庭对大学生成长的影响,学会消除家庭带来的消极影响,主动营造积极家庭环境,家校携手,助力大学生心理健康。