当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 正文

喜迎65周年校庆中医药科学院组织开展“百家讲坛”系列讲座

发布时间:   2023年10月27日 19:50

会议现场

本网讯(文/吕明真 图/王笑雨)为提升我院研究生的科研水平,增强学术修养,促进师生间的学术交流,值此65周年校庆之际,中医药科学院组织开展了百家讲坛系列活动,2023年10月26日至27日我院分别承办了题为“自噬在临床诊断和治疗中的作用”“低共熔溶剂在药物分析中的应用研究”“多模式/多通道病原体快检新技术与新方法”的主旨讲座,中医药科学院全体师生参加此次讲座。

田丰丰教授从自噬的基本概念到自噬的机制,为同学们详细讲解。从而引导同学们从生理和疾病中了解到自噬的作用;邱洪灯老师以“低共熔溶剂”为主题引导同学们在药物分析中的具体应用;曾景斌教授以病原体的检测技术为同学们提供了一种新的思路和方法,使各位老师和同学获益匪浅。

此次系列讲座内容丰富,涵盖面广,为本院师生提供了一场学术盛宴。与此同时通过此次讲座鼓舞着在校师生在立德树人的事业中勤于探索;在科学研究的道路上勇于创新;在建设具有鲜明特色的高水平研究型大学的征途上勇毅前行。