当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 正文

中医药科学院班子成员与研究生志愿者合影

院领导指导迎新工作现场

迎新现场

(文/图 郭秀慧 李汉伟)又是一年迎新季,2023年9月6日,来自全国各地的52名中医药科学院硕士、博士研究生新生如约而至。为确保研究生新生顺利入学,尽快熟悉研究生生活,中医药科学院高度重视,召集志愿者们于6日上午早早到岗迎接新生。中医药科学院院长张振强、副院长杨文胜、冯素香到迎新现场指导工作,慰问参与迎新工作的工作人员和志愿者。

在迎新现场,张振强院长与新生亲切交谈,鼓励新生们努力学习,规划好研究生三年的学习与生活,珍惜时间,积极进取,并对新生们提出几点希望:一是提高学习能力,懂得师门团结协作;二是要坚持健康生活,坚持运动,提高身体素质;三是持之以恒,按时完成目标计划,不轻言放弃。

中医药科学院的志愿者们在迎新处对新同学们进行入学引导,并积极协助新生搬运行李、指引新生报到入住,同时志愿者们向新生们介绍了河南中医药大学的标志性建筑、生活设施及注册流程,以积极的姿态迎接新生,确保新生迅速融入校园、了解校园,也让他们能够更好地融入中医药科学院大家庭。

本次迎新活动充分体现了中医药科学院学生之间团结协作、互帮互助的友好氛围和志愿精神。中医药科学院将继续全力以赴落实好立德树人根本任务,全面提升人才培养质量,注重提升学生的综合素质,使新生们能够更好更快地适应研究生生活,以饱满的精神投入到崭新的校园生活中,创造更美好的未来。

(编辑 乔永辉;审核 冯素香)